Cupcake da Semana: Chocolate e café

Hora de adoçar o fim da semana com uma receitinha gostosa e fácil de cupcake da Ine!

Essa é uma receita bem legal,  primeiro porque tem chocolate e tudo que tem chocolate é coisa lindideus!
Além disso, ela não utiliza ovos então é fácil transformá-la numa receita vegana e, finalmente, por usar poucos ingredientes é uma receita bem fácil de memorizar 🙂

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 1/2 (chá) de leite  integral
5 colheres (sopa) manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de pó de café
1 colher (sopa) fermento em pó químico

Modo de preparo:


1.Pré aqueça o forno a 180ºC.
2.Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcakes.
3. Peneire os ingredientes secos, com exceção do fermento,  numa tigela. Peneirar faz com que a massa fique mais fofinha.
4. Aqueça o leite por uns 30 segundos no microondas ou aqueça na panela até que fique morno.
5. Junte o leite aos ingredientes secos e misture com a ajuda de um fouet ou da batedeira.
6. Após misturados, adicione a manteiga e bata até que a massa fique homogênea.
7. Por último, coloque o fermento químico e misture delicadamente, apenas para incorporar à massa.
8. Distribua a massa nas forminhas, tomando cuidado para que não fiquem muito cheias. Até 2/3 da capacidade dela é o suficiente pra que os bolinhos cresçam e não virem A Coisa 🙂
9. Leve pra assar no forno pré aquecido por cerca de 20 minutos ou até que passe no teste do palito (aquele, de enfiar o palitinho no bolo e ver se ele saiu limpo).

Quando os bolinhos estiverem assados,  vocês vão recheá-los com o brigadeiro que foi feito enquanto eles estavam no forno.
É um brigadeiro comum que foi acrescido de café.

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de pó de café

Modo de preparo:
1.Derreta a manteiga ou margarina numa panela.
2. Retire a panela do fogo e acrescente o leite condensado, o café e o chocolate em pó. Mexa bem até que tudo esteja misturado.
3. Volte ao fogo baixo e mexa até que comece a soltar das laterais da panela mas que ainda esteja líquido.
4. Continue mexendo por cerca de 5 minutos, na chama fraca, até que solte do fundo da panela.
5. Transfira o brigadeiro pronto para uma tigela e leve à geladeira para esfriar um pouco.

Quando o bolinho estiver assado e o brigadeiros estiver morno, é hora de rechear.
Pra rechear, dá pra usar um saco e bico de confeitar OU uma faquinha e uma colher. 🙂
Pra usar os primeiros, é só colocar o brigadeiro no saco de confeitar já com o bico, tirar uma tampinha do bolinho e apertar até que tenha a quantidade de recheio suficiente.
Pra usar a faquinha e a colher, é só cortar uma tampinha do bolinho e colocar uma quantidade de recheio com a colher.

E finalmente ele fica assim:

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Por último, jogar confeitos, tipo granulado e, depois, se acabar nos cupcakes!

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