Comida Di Boteco pro Fim de Semana!

Olá meus gostosinhos!!!

Sexta feira e eu pensando loucamente no fim de semana. E para variar no que fazer de bom para receber zamiga tudo em casa!

Não tem como me desapegar do caderno de receitas, já é herança, era da vovó, foi da mamãe e agora é meu. Tenho nele das mais fáceis as mais difíceis receitas … tenho as melhores lembranças, abri-lo e partilhar essas guloseimas com vocês é como reviver momentos da infância, das férias e até mesmo da adolescência.

Bom … vamos lá!

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Essa receita já é mais recente, a descobri no caderno depois de comê-la num boteco no Rio de Janeiro! Por falar nisso, oh lugar delicioso, são tantas idas e vindas que adotei o Rio como uma segunda casa, lá fiz amigos, deixei amores e ouvi rumores. Mas de uma coisa nunca abro mão, de uma boa tarde de sábado de sol num bom boteco carioca. Seja na Lapa em Copa eu em Santa Tereza ao som de repique e agogô, ir ao Rio, pra mim, é passar tempo com os amigos, ver a vida passar mais devagar e desfrutar do sabor de cada pedacinho e do frescor imediato que a cervejinha gelada me proporciona!

Deixo-o com….

Bolinho de Aipim com Carne Seca

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Ingredientes

Para a massa

  • 3 kg de mandioca cozida em água e sal escorrida
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga (para mandioca com consistência macia) ou 2 colheres (sopa) de manteiga (para mandioca com consistência firme)
  • 1 1/2 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
  • farinha de rosca para empanar os bolinhos

Para o recheio de carne seca

  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco

Para o recheio de queijo mussarela

  • 500 g de queijo mussarela

Modo de Preparo

Para a massa

Passe 3 kg de mandioca cozida e escorrida num moedor de carne ou amassando bem com 1 garfo.

Num recipiente, misture a mandioca moída com 2 ovos inteiros, 2 gemas, 1 colher (sopa) de manteiga (para mandioca com consistência macia) ou 2 colheres (sopa) de manteiga (para mandioca com consistência firme).

Tempere com 1 1/2 colher (café) de sal, acrescente 1/2 xícara (chá) de salsinha picada, 1 xícara (chá) de cebolinha picada, e 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino.

Misture bem até formar uma massa lisa. Reserve enquanto prepara o recheio.

Para o recheio de carne seca

Numa frigideira, doure 1 colher (sopa) de alho picado e 1/2 cebola picada.

Acrescente 500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas.Refogue por cerca de 3 min. Adicione 3 colheres (sopa) de creme de leite e mexa por mais ou menos 1 min.

Para o recheio de queijo mussarela

Corte o queijo mussarela em palitos de 3 cm x 9 mm.Reserve.

Para rechear os bolinhos de carne seca

Coloque 2 colheres (sopa) de massa de mandioca na palma da mão.

Abra a massa, espalmando, e recheie com 1/2 colher (sopa) de recheio de carne seca ou 1 palito de queijo mussarela. Faça um bolinho, fechando a massa e empane na farinha de rosca.

Para fritar os bolinhos

Frite os bolinhos em óleo quente (de 170ºC a 180ºC) até que fiquem dourados.

Parece difícil de fazer, mas não é, reúna os amigos e a festa está pronta!

Harmonização

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Nada casa melhor com essas delícias, do que a nossa boa e velha amiga, cerveja!

BjOos saborosos e bom fim de semana!

 

 

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