Para engordar: Bolo de iogurte com banana

Peregrinando no blog Chubby Vegan, que já nos deliciou tanto aqui no Cintura com suas receitas, resolvi me aventurar no mundo dos bolos.

Achei um bem fácil de fazer e pensei: Por que não?!

Adaptei a receita com o que tinha em casa! No iogurte, usei o de coco e pela primeira vez usei um fouet e… AMEI!

Bolo de iogurte com banana

bolo1.jpg

Ingredientes:

1 banana madura
2 xícaras (chá) de açúcar
200g de iogurte
1 xícara (chá) de óleo
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

bolo2.jpg

Modo de preparo:

1. Pré aqueça o forno em 180ºC.
2. Amasse metade da banana e corte a outra metade em pedacinhos.

3. Misture a banana amassada com o açúcar. Adicione o iogurte de soja e o óleo e mexa bem com um fouet.
4. Peneire a farinha de trigo e junte a mistura, batendo com o fouet.
5. Por último, adicione o fermento em pó e continue batendo com o fouet por mais 3 minutos. Adicione os pedaços de banana e mexa com cuidado, para encorporá-los a massa.
6. Unte com óleo e farinha uma forma grande com furo no meio e coloque suavemente a massa do bolo.
7. Leve para assar até que cresça e fique dourado (cerca de 40 minutos).

IMPORTANTE: A massa é muito gostosa, lamber a colher e raspar a tigela é primordial!

E… tcharam:

bolo3.jpg

Ps: Todo mundo em casa pensou que era uma torta ¬¬

 

Comentários