Inverno, Sopa e Vinho!

Gente eu sei que é mais do mesmo e eu ODEIO isso … mas Jesoos como esfriou em Sampa nessa última semana!

O clima parece mais com cidades como Bariloche ou Aspen, aqui em Sampa, só faltou mesmo nevar rs!

Para essas ocasiões eu sempre gosto de boas sopas e bons vinhos.

São dois “ingredientes” que deixam o inverno, na minha opinião, ainda mais delicioso. Sim eu AMO esse frio!

Sopa é algo aconchegante, que esquenta e tem o dom de unir as pessoas em volta da mesa para um bom papo. E o vinho é um combustível para o bem estar e para a alegria desmedida e sem motivo. Ambos são uma combinação das mais deliciosas!

Então, aproveitando esse clima gelado, essa sexta preguiçosa e meu humor que está no pé, vamos pra cozinha fazer sopinha e e beber vinho. Cozinha no meu caso é terapêutico. Melhora meu humor e me faz relaxar!

Vamos ao caderno de receitas …

Caldinho de Feijão com Calabresa e Bacon

sopa de feijão

Ingredientes:

  • 1 kg de feijão carioquinha cozido(s)
  • 200 gr de toucinho picado(s) finamente
  • 1 unidade(s) de linguiça calabresa fresca picada e sem pele
  • 1 unidade(s) de cebola batida(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 dente(s) de alho esmagado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher(es) (café) de cominho em pó
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de bacon

Modo de Preparo

Bata o feijão cozido no liquidificador e reserve. Frite o bacon e a linguiça. Escorra o excesso de gordura. Na mesma panela, refogue o alho, a cebola e o louro. Adicione o feijão batido, temperos e ferva até engrossar. Sirva acompanhado de cebolinha picada e bacon.

Para Harmonizar

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Vinhos Tinto.

Prefira um shiraz ou cabernet sauvignon, são vinhos mais encorpados e com sabor mais forte, o que com o sabor acentuado do caldo de feijão, por causa das especiarias, calabresa e bacon, terão uma harmonia ímpar.

BjOo do Gordinho Gourmet, Vini!

 

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