Torta de Maçã das Deusas

HPIM0223Sempre adorei torta apesar de não ser muito comum no Brasil as que não são feitas com biscoito ou bolo.

Tanto que para encontrar uma receita que me agradasse de Torta de Maçã eu precisei pesquisar muito e não só isso, recriar o recheio, porque não queria aquela coisa mais “aguada” das feitas pelos americanos mas também não tão “cremosa” como se faz no Brasil.

Segue receita dessa Torta de Maçã que costumo dizer ser das Deusas.

Ingredientes Massa:

4 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

1 pitada generosa de sal

2 xícaras de leite gelado (sempre coloco o leite aos poucos, e sim faz diferença o leite estar gelado)

1 ovo grande

Ingredientes e Modo de Fazer Recheio:

Para o purê de maçã verde:

3 maçãs verdes cortadas em pequenos pedaços (eu corto na hora que vou fazer, porque maçãs escurecem com a ação do tempo)

2 xícaras de vinho branco seco

Meia xícara de vinho tinto seco

2 paus de canela

3 cravos da índia

Meia xícara de açúcar

Em uma panela colocar todos os ingredientes, deixar ferver até o caldo diminuir pela metade, desligar o fogo.

Deixar esfriar naturalmente, sem levar a geladeira.

Creme branco:

Uma lata de leite condensado

A mesma quantidade de leite de vaca

Uma gema de ovo passada na peneira (assim você retira aquela película que dá cheiro e gosto de ovo)

Uma pitada generosa de canela em pó

Em uma panela, antes de ligar o fogo, mexa todos os ingredientes para que eles se integrem, em seguida acender o fogo baixo, ir mexendo essa mistura sem parar até se tornar um mingau (quando começa a grudar na panela)

Desligar e reservar.

Modo de fazer massa:

Misturar todos os ingredientes secos, em seguida o ovo e o leite.

Amassar a massa até ela se tornar lisa e fácil de manipular.

Se ficar muito mole, colocar mais um pouco de farinha ou do contrário, mais um pouco de leite.

Deixar a massa descansar na geladeira por aproximadamente meia hora.

Passado o tempo abrir a massa com um rolo de macarrão (ou uma garrafa de cerveja devidamente esterilizada) e cobrir com a mesma uma forma desmontável.

Em seguida levar em forno pré aquecido, em temperatura média, por 10 minutos.

Passado o tempo, cobrir com o purê de maçã e o creme branco.

Se quiser pode assar aberta ou com pedaços de massa formando caixas de abelha.

Assar por 25 minutos.

Ainda quente, polvilhar açúcar e canela.

Sirva morno ou gelado, com sorvete de creme ou sem, não importa, essa torta é maravilhosa por si só.001

 

 

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