Para dias de chuva: Polenta!

Gosto de comida confortável, repleta em sabores e cheiros para alegrar meus dias de chuva.  HPIM1460

Essa comidinha de hoje é dessas que sorrio só de pensar pois, tem gosto de colo de avó.

Vamos para a receita:

Angu:

4 copos americanos de farinha de milho em flocos pré-cozida

5 copos americanos de água

Um fio de azeite

Meio tablete de caldo de carne

Uma pitada de orégano

Molho de carne:

Meio quilo de carne moída (acém, chã de fora, músculo)

Azeite

Alho socado com um pouco de sal

Cebola

Cominho

Noz Moscada em grão                                           HPIM1458

Orégano

Páprica Doce

Pimenta do Reino moída

Molho de Tomate

Queijo ralado (canastra, parmesão ou muçarela)

Cebolinha verde para enfeitar (e dar sabor, eu adoro!!!)

Modo de fazer angu:

HPIM1457Em uma panela colocar farinha de milho, água, um fio de azeite, o caldo de carne e orégano.

Mexer até formar um mingau.

Quando tiver tomando uma textura mais grossa e homogênea, tampar a panela e deixar cozinhar por volta de 10 minutos ou até começar a soltar do fundo da panela, desligar.

Modo de fazer molho de carne:

Temperar a carne moída com pitadas de cominho, páprica doce, orégano, pimenta do reino e noz moscada ralada (cuidado para não exagerar na noz, ela serve para aromatizar e dar um sabor marcante na carne, mas se passar uma pitada do ponto irá colocar tudo a perder).

Em um panela com azeite, fritar a carne, ir colocando enquanto frita o alho e a cebola aos poucos.HPIM1442

Quando a carne estiver bem fritinha, despejar o molho de tomate, misturar, colocar um copo americano de água e deixar cozinhar por volta de 20 minutos em fogo baixo, desligar.

Montando a polenta:

Colocar o molho de carne na base da vasilha que for montar a polenta, cobrir com queijo ralado, despejar metade da angu, colocar mais uma camada de molho, mais queijo ralado, cobrir com angu, colocar mais molho, mais queijo ralado e cebolinha verde para decorar.

Acompanha arroz branco e almeirão passado no alho e óleo.

 

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