Ratatouille para quem gosta de fazer diferente

Tenho várias amigas vegetarianas, estou sempre buscando novas receitas para os churrascos, encontros e almoços que sejam gostosas para quem come e não come carne. HPIM0139

Essa me veio a mente como lembrança de alguém me falando de um prato francês que era delicioso e sem nem um pedacinho de carne.

Pesquisando achei várias receitas, mas eu não sou daqueles que as segue a risca, leio, veja do que se trata e faço do meu jeito, até com macarrão instantâneo sou assim.

Então, vamos a receita.

Ingredientes:

Rendimento: uma travessa grande

2 Jilós

1 Abobrinha Italiana

2 Tomates

1 Cebola Roxa

1 Berinjela

1 Pimentão Vermelho

2 Batatas Inglesas

HPIM0143Todos eles devem ser picados em rodela bem finas, quase transparentes e com a casca, inclusive as batatas.

Ingredientes Molho:

1 cálice de vinho branco

Tomates amassados (você pode comprar eles enlatados ou cozinhar 5 tomates bem maduros em água, sem tempero algum, e assim que estiverem mornos amassar todos eles com as mãos.)

Erva Doce

Páprica Picante

Pimenta Chilli em pó

Alho amassado com um pouco de sal

Cebola Ralada

Cheiro Verde (cebolinha, salsinha e manjericão)

Modo de Fazer:

HPIM0147Fritar a cebola com o alho em azeite em uma panela funda, colocar todos os tomates amassados, os temperos secos, um pouco de água e deixar cozinhar por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo.

Quando tiver reduzido, colocar o vinho nesse molho e o cheiro verde, deixar ferver por mais 10 minutos.

Reserve.

Em um travessa grande, cobrir toda sua extensão com o molho de tomate, em seguida as batatas, molho, a berinjela, molho, a abobrinha, molho, o jiló, molho, o pimentão, molho, as cebolas, molho, os tomates e uma generosa quantidade de azeite e orégano.

Colocar para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.

É delicioso para comer puro, com pão sírio, com arroz, enfim, do jeito que desejar.

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