Panqueca das boas

Sabe aquela comida que parece difícil mas que na verdade é super fácil???        HPIM2068

Pois então, panqueca é uma dessas.

Ingredientes massa:

HPIM2048

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de leite

2 ovos

Pingos de óleo (o óleo serve apenas para dar a “liga” na massa, então coloque o que baste para ficar integrada, nem uma gota a mais)

2 colheres de sopa de maisena

Sal a gosto

Ingredientes recheio:

HPIM2055

Meio quilo de carne moída

Meia cebola

Tomate picado

2 dentes de alho

Noz moscada

Pimenta Calabresa

Cominho

Pimenta do Reino

Molho de Tomate Tradicional

Modo de Fazer:

HPIM2062

Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador até formar um creme.

Refogar todos os ingredientes do recheio e deixar esfriar (eu começo fritando a carne com o alho e a cebola, depois vou colocando os demais temperos, o molho de tomate e no fim do cozimento os tomates picados).

Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, com uma concha meça uma quantidade pequena do creme e em movimentos circulares coloque o creme para fritar.

Tem que ficar fininha para ser gostosa esse tipo de panqueca salgada que se come enrolada, então observe a quantidade de creme para não ficar grosso.

Retire a panqueca da frigideira quando a borda estiver dourada e reserve em um prato.   HPIM2061

Quando todas estiverem prontas é a hora de rechear, aqui eu ensinei a fazer de carne moída mas pode ser de frango, ricota, legume, queijo, enfim, infinitas possibilidades.

HPIM2066

Cubra os rolos de panqueca com o molho do recheio, cubra com queijo e coloque no forno para gratinar por volta de 10 minutos.

Bom apetite!!

 

 

 

 

 

Comentários