Bolinho de Arroz de dar água na boca

Tem uma cervejinha gelada te esperando, mas nem um tira gosto para acompanhar.

Você abre o armário só temperos, na geladeira arroz dormido, ovos e um pedaço de queijo.

Voialá! Bolinho de Arroz!!!   HPIM0038

Ingredientes:

Arroz Velho o quanto tenha (se for uma panela imensa que sobrou da feijoada de domingo, tenha bom senso)

2 ovos médios

2 colheres de sopa de Queijo ralado (pode ser qualquer um)

Meio copo americano de leite (isso vai depender da quantidade de arroz, o leite aqui é quem vai dar textura para massa)

Pimenta do Reino

Pimenta Calabresa

Noz moscada ralada (não exagere)

Cebolinha verde

Salsa

HPIM0034Se tiver na geladeira pode rechear com presunto e muçarela, com requeijão ou pedaços de queijo, fica delicioso mas não é obrigatório para um bolinho de arroz perfeito

 

 

 

 

 

 

Modo de Fazer:

HPIM0032Bater no liquidificador o arroz, os temperos, os ovos e o leite, sendo que o último deve ser HPIM0036colocado aos poucos, até que a massa fique cremosa, mais para dura que para mole.

Depois da massa batida, acrescentar a cebolinha e o queijo, misturando com uma colher até se integrar a massa.

Moldar a massa em duas colheres de sobremesa.

Se for rechear, com o bolinho moldado, furar com os dedos e encaixar no centro o recheio escolhido.

HPIM0035

Essa massa moldada deve ser colocada aos poucos em óleo quente e frita até ficar dourada, com aspecto crocante.

Sirva quente.      HPIM0041

 

 

Comentários