Salmão grelhado na manteiga

Olá, aqui é o Thiago Marzano, fotógrafo e cozinheiro nas horas vagas. Hoje estréio meu espaço de culinária por aqui, e para começar vou colocar uma receita gostosa, saudável, rápida e bem fácil: Salmão Grelhado na Manteiga

Ingredientes:

  • 500 gramas de salmão limpo com pele cortado em postas de grossura mais ou menos 2 cm (qualquer setor de peixes de mercado corta dessa forma para você)
  • 2 colheres de sopa de manteiga de primeira qualidade com sal
  • 1 Limão siciliano (aquele da casca amarela): tanto suco quanto um pouco da casca raspada num ralador
  • Tempero a gosto: Azeite virgem, sal, pimenta do reino branca, noz moscada, alho moido além das ervas salvia e tomilho (bem picados)

Modo de preparo:

  1. Misturar todos os temperos com o limão até ter uma mistura bem homogênea
  2. Passar os temperos nas postas de salmão e deixar descansando na geladeira por 3 a 4 horas para pegar bem o tempero no peixe
  3. Derreter a manteiga numa frigideira larga com tampa até virar um caldo amarelo (cuidado para não deixar queimar)
  4. Colocar as postas para fritar em fogo médio e controlar virando quando a posta ficar num aspécto roseo-amarelado
  5. Retirar as postas quando a pele envolta estiver com um aspécto de crocancia quando passar a espátula.
  6. Recomendo servir com arroz integral ou um macarrão alho e óleo

Rendimento: 2 pessoas

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